第01版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

我省遴选新一批科技经济融合服务平台

记者 李珂

本报讯 (记者 李珂) 为加强产学研深度融合,提高科技成果转化和产业化水平,日前,省科协遴选确认5个平台为2022年福建省科技经济融合服务平台,每个平台给予50万元经费资助。

据悉,福建省科技经济融合服务平台致力于打造产学研深度融合的协同创新平台,平台广泛联结企业、科研机构、高校,聚焦我省数字经济、海洋经济、绿色经济和文旅经济,充分发挥高校、科研机构人才智力资源优势,为企业开展技术咨询,提供技术服务。

此次遴选出的新一批科技经济融合服务平台包括:厦门大学申报的福建省半导体光电科技经济融合服务平台、福州大学申报的福建省人工智能科技经济融合服务平台、福建工程学院申报的福建省数字城乡融合发展科技经济融合服务平台、中国科学院福建物质结构研究所申报的福建省智能控制科技经济融合服务平台、龙岩学院申报的福建省数字普惠金融科技经济融合服务平台。

截至目前,省科协共评选出18个科技经济融合服务平台,涉及海洋生物、智能制造、集成电路、食品制造与安全、环境安全、中西医结合、现代物流、氟化工、数字农业等领域。2020年12月迄今,平台共为企业进行技术指导122次,解决重点产业技术问题66个,线下培训技术人员约1500人,远程培训参与人数26万人次,主承办论坛18场,与服务企业签订合同金额2500万元,申请授权专利或计算机著作权48个,科技成果转化39项,制定技术标准19项,形成11份智库咨询报告,为服务我省产业高质量发展发挥了积极作用。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心