第01版:要闻 下一版  
上一篇 下一篇

广泛凝聚共识和力量
助力全方位推进高质量发展

周祖翼赵龙走访省各民主党派、工商联并座谈

记者 周琳

本报讯 (记者 周琳) 1月4日,省委书记周祖翼在福州走访了省各民主党派、工商联机关并座谈,代表省委、省政府向省各民主党派、工商联和无党派人士致以诚挚问候和新年的祝福,征求大家对2023年工作以及省委班子建设的意见建议。省长赵龙参加并主持座谈会。

周祖翼、赵龙走访了民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟省委会和省工商联,了解我省各民主党派历史沿革、发展历程和工作开展情况,看望干部职工。周祖翼说,过去一年,省各民主党派、工商联和无党派人士聚焦全省中心工作,充分发挥优势作用,认真履职尽责,凝聚共识有作为,参政议政有思路,服务发展有成效,自身建设有提高,为我省经济社会发展作出了重要贡献。

座谈会上,周祖翼认真听取了省各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表的发言。他说,大家的思考和建议很有见地、很有价值,充分体现了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,体现了胸怀“国之大者”、服务全省大局的思想自觉,体现了履职有方、尽责有为的行动自觉。今年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,是全方位推进高质量发展的关键一年。希望大家始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚守合作初心,积极履行职能,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的贡献。

周祖翼强调,省各民主党派、工商联和无党派人士要始终牢记习近平总书记重要嘱托,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬优良传统,强化思想政治引领,引导广大成员和所联系群众,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要服务中心大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,聚焦中共中央决策部署、省委重点工作和群众急难愁盼问题,精准选题、深入调研、多出成果,积极建言献策,助力全方位推进高质量发展。要坚持团结奋斗,充分发挥桥梁纽带作用,多渠道多层次推动招商引资、招才引智,广泛凝聚共识和力量,动员各方面力量积极投身新福建建设。要加强自身建设,以换届为契机,进一步强化领导班子建设、履职能力建设、人才队伍建设、作风纪律建设,不断提升履职能力和水平,做党委政府的好参谋、好帮手、好同事。

周祖翼表示,中共福建省委将一如既往地关心支持省各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,为大家履职尽责、建言献策创造更好条件,齐心协力把福建各项工作做得更好。

省领导吴偕林、王永礼参加走访座谈。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心