第01版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

省委常委参加省直部门和县级党委领导班子2022年度民主生活会

本报记者

本报讯 (本报记者) 近期,按照中央部署要求及省委统一安排,省委书记周祖翼,省委副书记、省长赵龙,省委副书记罗东川和省委常委分别参加部分省直部门和市、县(区)领导班子2022年度民主生活会,强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,努力在推进中国式现代化中展现福建作为、谱写福建篇章。

省委常委们对开好这次民主生活会高度重视,会前认真审阅会议方案、班子对照检查材料和个人发言提纲,与有关负责同志谈心谈话,对开好民主生活会提出要求。

民主生活会上,省委常委们认真听取参加单位党委(党组)领导班子、个人对照检查以及班子成员间的相互批评,对民主生活会召开情况作出了点评,并对做好下一阶段工作提出明确要求。他们强调,要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大作出的各项决策部署上来。要积极作为勇担当,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,按照党中央决策部署和省委工作要求,认真谋划推进经济社会发展各项工作。要驰而不息转作风,压紧压实全面从严治党的主体责任和政治责任,抓好党风廉政建设工作,传承弘扬优良作风,持续纠治形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心